lunes, diciembre 24, 2012

Trabajos Finales - Gianni Ariel De Cunto


La volumetría del edifico se va escalonando hacia la medianera mas alta.


Buscando  respaldarse en el Hotel Azul,  Gianni Ariel de Cunto entiende la necesidad de respetar a sus linderos y comienza por interpolar con arquitectura, espacios y elementos estructurales la diferencia entre ambas alturas.



Con una planta baja muy libre, el espacio público  del edificio invita al recorrido y a su vez se comunica con la planta baja del hotel generando el vínculo cultural gastronómico que al mismo le falta.




Por encima de un espacio de doble altura con actividades diversas, comienzan a encolumnarse los departamentos hacia adelante potenciando la vista con la plaza principal y hacia atrás con el fondo del terreno y con vista lateral escalonada hacia la iglesia.



Aparece en el centro de la volumetría otro espacio de aire que, en su justa medida, equilibra la totalidad entre el vacío y los llenos.
Por otro lado los vacíos de patios del Hotel Azul se incorporan al nuevo edificio por la necesidad de diálogo y de reconocimiento de proporciones.



El edificio entonces reconoce todas las variantes que el entorno le presenta, adaptándose, dialogando y generando un equilibrio justo para el lugar.

Fernando Brunetti



12 comentarios:

Marcelo dijo...

Que trabajo solido , representado en plenitud .

Anónimo dijo...

solido??? para escribir esta pelotudes a veces es preferible ni opinar

Marcelo dijo...

Cuando digo solido me refiero a la cabal comprension del planteo volumetrico , a la integracion de esa fachada lateral que multiplica la exterioridad del edificio hacia las visuales privilegiadas a la plaza de Azul.
A la pertinencia del escalonado con las distintas alturas de la volumetria preexistente.
A la incorporacion gradual del lenguaje tectonico tambien en las calidades espaciales internas .
A la precision del dibujo
A la integridad de los cortes horizantales y verticales .
A todo eso me refiero cuando adjetivo como solido el trabajo.
Ah,amigo... pelotudez va con zeta .

Anónimo dijo...

Celebro el fin de año viejo y la llegada del año nuevo desde las sierras de Córdoba, inspirándome para seguir escribiendo pelotudeces para todos mis seguidores anónimos que disfrutan de las pelotudeces que escribo.
Espero ser mas didáctico este año 2013 con comentarios explicativos, para todos los pelotudos que siguen mis pelotudeces firmemente.
Lamentablemente no puedo seguir ahora escribiendo pelotudeces, pero me pone contento saber que tengo un montón de pelotudos seguidores que entran al blog exclusivamente para leer las nuevas pelotudeces que publico.
Desde las sierras...SALUD INGRATOS PELOTUDOS !

El que se calienta pierde...

Fernando Brunetti

Anónimo dijo...

Marcelo ya que estamos, podrías publicar una antología de las pelotudeces del tano, ya que no te da para publicar otras cosas.

Anónimo dijo...

jajaja muy buena idea la de la antología, como pelotudo seguidor espero con ansias la salida del material.

Anónimo dijo...

FELIZ AÑO A TODOS MIS PELOTUDOS SEGUIDORES!

SALUD INGRATOS PELOTUDOS!

Fernando Brunetti

Anónimo dijo...

Quiero aclarar que el último comentario de Anónimo 7.36 pm, no lo escribí yo. Seguramente habrá sido algún PELOTUDO agitador que nunca falta.

Fernando Brunetti

Anónimo dijo...

quiero aclarar que ninguno de los comentarios anteriores los escribi yo, tampoco estoy en cordoba.

Fernando Brunetti

Anónimo dijo...

Quiero aclarar que ni siquiera esta publicación la hice yo.


Fernando Brunetti

Anónimo dijo...

jajaja.... hay dos fernando brunetti !
pero yo soy el auténtico

Marcelo dijo...

En la imagen 6 ( vista lateral) se puede apreciar el criterio del proyectista de sumar mas caras y vistas hacia la plaza .
Ese planteo volumétrico donde la a lateralidad estratégica parece imantarse hacia la vista de la esquina plaza -iglesia habilita una multiplicación del frente "mas deseado".
Claro como el agua ..clara